신경외과건강상담
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.09.01

제가 위내시경받고 식도염이랑 위염 진단받았는데요

나이
성별
남성
기저질환
없음

제가 위내시경받고 식도염이랑 위염진단받았는데요 원래 가슴이답답하고 흉부불쾌감이랑 몸에 열감이 있나요? 명치부분도 아프고 가슴근육통도 살짝있어요 누르기만해도 아프네요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (제가 아는 범위론)

    위식도 역류의 증상 중에 타는 듯한 흉통이 있긴 합니다...

    하지만 , 불편감이 심하거나, 증상의 변화/악화, 호흡곤란 등의 다른 증상이 동반되면

    내과(혹은 응급실이라도) 방문하여 상담을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    환자분과 같은 증상을 호소하시는 분들도 드물지만 있습니다

    구분은 간단합니다.

    위염 혹은 식도염 약을 드셔서 말씀하신 증상이 호전되는지 여부를 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염, 식도염의 경우 가슴의 타는 듯한 통증까지 발생할 수는 있지만 몸에 열감이나 가슴근육통 까지 나타날 가능성은 낮습니다.

    가슴근육통의 경우는 흉부외과 및 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.