기타 고민상담고민상담
씩씩한파카298
씩씩한파카29823.06.14

옆집 할머니 때문에 머리가 아파요..

옆집 할머니가 자꾸 다른 이웃집 분들한테 저희 집 얘기하시고 배달 시켜먹으면 다른분들한테 저집이 맨날 배달 먹는고 흉보는데 진짜 어떡하죠..? 너무 짜증나요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    그럴 때에는 옆집 할머니한테가서 간식 한 두개 드리면서 그런 말을 하지 말아달라고 이야기를 꺼내보세요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    남의 말을 일상으로 하는 사람 어쩔수 없어요. 명예회손으로 고발을 하는것 아니면 달리 대처가 없겠어요.

    너무 스트레스 받지 마시고 그냥 흘러 넘기시는 기술을 익히세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.신경쓰지마세요.사람들은 관심없어요.넘스트레스를 받으시면 한소리하시는것도 나쁘지않을듯요

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 어떤일이 있으셨는지는 모르겠으나 성격이 많이 안좋으신 할머니의 상황이 아니시라면 이야기를 시도해보시는건 어떠실까요?