날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.06.04
자동차 썬팅 종류에 대해 알고 싶어요

썬팅한지 5년정도 되어서 재시공 할려고 알아보니

썬팅 종류도 많고 가격도 재각각이라서 어떤걸 해야 할지 모르겟어요

1. 가격이 비쌀수록 좋은점이 있나요??

2.썬팅 브랜드마다 다른점은 무엇인가요

  • 1. 등급에 따른 차이가 있습니다. 시공비용 자체가 소매가격이니 시공점마다 차이가 있는 것을 감안하셔야 합니다. 중급이상으로 하시면 보증기간도 길고 변색이 적고 열차단 기능이 있는 것이 일반적입니다.

    2. 브랜드마다는 정확히 짚어내기는 어렵지만 전문회사 일수록 믿음이 가고 또한 시간이 지나도 유지되는 것이 사실입니다. 결정은 예상하신 금액내에서 하시길 추천드리며 차량을 유지하는 기간 또한 포함하셔야 합니다.

  • 자동차 썬팅을 선택함에 있어서 어떤 브랜드의 필름을 시공 해야 할지

    많이 고민을 하게 되죠. 게다가 필름의 종류가 어떤 것들이 있는지,

    어떤 기능들을 하는지에 대해서 정확하게 알지 못하기 때문에, 어느 부위에

    어떤 필름을 시공을 해야 하는지 잘 모르는 분들이 계시는데요.

    “윈도우 틴팅을 하는 이유는 무엇인가!”

    그래서 오늘은 자동차 썬팅 종류, 기능을 알고 제대로 선택하는 방법

    대해서 알려드리려고 해요.

    일반적으로 많은 분들이 윈도우 틴팅을 시공을 함에 있어, 제품의 기능이

    외부에서 내부를 볼 수 없도록 하는 사생활 보호 기능으로만 알고 계신 분들이

    있으신데요.

    물론 사생활 보호 기능도 중요한 기능이긴 하지만, 필름을 시공을 함에 있어서

    더 중요한 기능들이 있다면 자외선 차단, 시야 확보, 열 차단 기능이에요.

    “열 차단 기능”

    우선 자동차 썬팅 기능 중 열 차단 기능은 요즘 같이 뜨거운 여름철 야외에

    주차를 해놓았을 경우에 다시 차에 타게 되면 내부가 불가마처럼 뜨거웠던

    경험을 해봤고, 주행 중 에어컨을 틀었음에도 불구하고 내부 온도가 내려 가지

    않아서 시원함을 느끼지 못했던 분들이 계실텐데요.

    윈도우 필름의 기능 중 열 차단 기능은 외부에서 들어오는 뜨거운 태양열을

    막아줘 실내 온도가 엄청나게 올라가는 것을 막아주는 역할을 해요.

    특히 앞유리를 통해서 태양열이 가장 많이 들어오게 되는데, 전면유리에

    태양열 차단 기능이 좋은 필름을 시공을 했다면 주행 중 에어컨을 틀었을 때

    실내온도가 빨리 내려가는 효과를 볼 수 있어서 차량 연비에도 도움이 되요.

    “자외선 차단 기능”

    다음은 자외선 차단 기능은 말 그대로 태양으로부터 받게 되는 유해 광선인 자외선을

    차단하는 기능인데요. 자외선 노출이 장시간 이뤄지게 되면 우리 몸에

    좋지 않다는 것은 다들 알고 계시잖아요.

    근데 차 안에서 자외선에 노출이 된다는 사실을 모르는 분들이 많더라고요.

    장시간 운전을 해야 하시는 분, 휴가철 피서지로 오랜 시간 운전을 하고 가야 하는

    분들이 차량에 차외선 차단 기능이 없는 필름을 시공을 하셨다면,

    오랜 시간 자외선에 노출이 되어, 피부 트러블에서 심각하면 피부암까지도

    발생할 수 있어요.

    그리고 사람 뿐만 아니라 차량 내 탈색 또는 변색도 진행이 될 수 있기 때문에

    자동차 썬팅 기능 중 가장 중요한 기능이 아닐까 해요.

    “시야 확보 기능”

    시야 확보 기능은 노을이 지는 상황에서 태양빛의 각도가 낮아져 눈이 부시게

    되면 시야확보가 제대로 되지 않아 사고로 이어질 가능성이 높아져요.

    그런데 이렇게 눈부심 방지를 하기 위해서 틴팅의 농도를 진하게 하시는 분들이

    계시는데, 물론 진하게 할수록 눈부심도 덜하고 외부에서 내부가 잘 보이지

    않기 때문에 개인 프라이버시도 지킬 수 있지만, 농도를 너무 진하게 했을 때

    단점이 있다면 야간 주행 시나 어두운 지하 주차장 주행 시 시야 확보가

    제대로 되지 않아서 반응 속도가 늦어지고 사고로 이어질 가능성이 높아지기

    때문에 너무 진한 농도는 하지 않는 것이 좋아요.

    게다가 대한민국 도로교통법 상에서도 앞 유리의 농도를 70%이상으로 유지

    운전석과 동승석의 옆 유리 농도를 50%이상으로 유지하라고 법으로 정해 놓았다고

    하니, 참고 하시면 좋을 것 같아요. 위에서는 자동차 썬팅 기능에 대해서 알아봤는데요. 이 외에도 비산방지 등

    같은 몇 가지 기능들이 더 있지만, 아마 위에서 말했던 이유가 가장 중요한 이유들이

    아닐까 해요.

    “자동차 썬팅 필름 종류”

    그렇다면 모든 종류의 차량 필름들이 위와 같은 기능들을 다 가지고 있을까??

    그건 아닌데요. 일단 필름의 종류는 크게 다이드 필름, 카본 필름, 메탈(금속)필름,

    나노(세라믹)필름 네 가지로 나눌 수 있는데요.

    “다이드 필름”

    일단 이 필름은 기본 필름이라고 생각을 하시면 되는데요. 차를 출고 했을 때

    일반적으로 작업을 하는 필름이에요.

    때문에 색상이 어둡긴 하지만, 열 차단 기능이나 자외선 차단율은 없다고

    봐야 하는데요. 게다가 시간이 지날수록 필름의 색이 변색이 되고 침착 되기

    때문에 자외선이나 태양열이 차량 내부로 그대로 유입이 되요.

    때문에 열 차단 필름이라고 불리지는 않는 이유이고요.

    “카본 필름”

    카본 필름은 염료 필름 속에 탄소를 추가해 내구성을 강화시킨 필름이에요.

    위에서 설명했던 기본 필름인 다이드 필름보다는 내구성과 변색이 될 가능성을

    낮췄지만, 열 차단이나 자외선 차단은 현저하게 떨어지는 필름이에요.

    “메탈(금속)필름”

    필름 표면에 금속으로 코팅이 되어 있기 때문에 내구성 면에서는

    가장 좋은 필름이라고 할 수 있는데요. 금속 코팅 때문에 가시광선, 적외선,

    자외선 차단이 잘 되고 시인성도 좋은 자동차 썬팅 필름이에요.

    하지만 기능적인 면에서 좋은 편이긴 하지만, 단점이 있다면 금속 코팅이

    되어 있기 때문에 차량 앞 유리에 부착을 했을 경우 하이패스, 내비게이션과

    같은 전자기기들의 전파를 방해할 수 있고,

    열 차단율을 높이기 위해서 금속 성분을 많이 사용한 필름을 시공했을 경우에는

    반사가 심해져 어른거림이나 난반사가 생길 수 있어요.

    “나노(세라믹)필름”

    위의 세 가지 필름 중에서 자외선, 적외선 차단이 아주 좋은 필름이라고

    보시면 되는데요.

    하지만 이 필름의 단점이라고 하다면 열 차단 기능이 현저 떨어지기 때문에

    요즘은 새롭게 나노필름의 장점과 메탈 필름의 장점을 결합해서 만든

    나노메탈 필름이 나오고 있어요.

    이 필름은 열 차단을 세라믹에서 한 번, 금속에서 한 번 두 번 걸러주기 때문에

    적외선 차단율이 메탈보다 높으며, 세라믹 성분이 들어가 있기 때문에 메탈 필름의

    단점인 전파 방해나 난반사를 보완하는 기능을 가지고 있어요.

    “마디코 자동차 썬팅”

    지금까지 필름의 기능과 종류에 대해서 간단하게 알아보았는데요.

    그렇다면 어떤 브랜드의 제품을 시공하는 것이 좋을지 고민하는 분들을 위해

    마디코 윈도우 필름을 소개해 볼게요.

    마디코 필름은 전세기 75개국에 공급되는 글로벌 브랜드로 세계가 인정하는

    ‘Top Brand’에요.

    윈도우 필름의 엄격한 성능 기준인 적외선 차단, 가시광선 조절, 시인성,

    자외선 차단, 내구성까지 5가지 원칙이 조화롭게 구성된 하이 퍼포먼스 필름이에요.

    내구성 연장을 위해 시인성을 포기하거나 내구성이 짧은 필름을 과대포장 해

    공급하지 않으며, 세일즈를 쉽게 하기 위해 그 어떤 기능도 양보하거나 타협하지

    않아요.

    그리고 ‘ABYS’, ‘CIRRO’, ‘ALTO’, ‘STRATO’ 등 여러 가지 필름의 종류가 있어서

    개인의 취향, 차량의 종류에 맞춰 시공을 할 수 있어요.

    자동차 썬팅 종류와 기능!! 이제는 고민하지 마시고, 마디코 윈도우 필름으로

    선택하시면 좋을 것 같아요.

    아래 링크로 들어가시면 홈페이지에서 더 자세한 정보를 볼 수 있으니,

    확인해 보세요!

    출처 :https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=sconestop&logNo=221618290460&proxyReferer=