욕실 바닥 청소 어떻게 해야 하나요?

나름 깨끗하게 한다고 약도 뿌리면서 청소하는데 매번 얼룩이 남고 물때도 심하게 끼고 곰팡이도 끼는데 어떤 방법으로 청소해서 아 청소했구나 할까요?무릎까지 끓고 아주 열심히 하는데 잘 안되네요...괜찮은 방법 있으면 부태드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

물에희석한 락스를 욕실바닥에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔로 닦아주세요

그리고 물청소로 마무리하시면됩니다

    비오****

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    얼룩이 남는 곳은 락스를 이용하여 화장지와 같이 얼룩진곳에 뿌린후 장시간 (2-3)시간 방치후 제거 실시 후 솔로 솔솔 문지르면 웬만한 얼룩은 대부분 제거가됩니다.

      안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

      화장실은 아무래도 습기때문에 하루이틀만 지나도 곰팡이 핍니다~~ 분무기에 형락스를 물과함께 락스냄세가 지낳게 나지않게 희석해서 분무기로 분사하시고~~

      약10정도후에 고무장갑끼시고~~ 솔로 문지르시고 사이드는 같은곳은 쓰다남은 칫솔로 문지르시면 깨끗해집니다

        안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

        욕실 찌든때 청소에는 락스 희석한 물로 청소해 주시는 것이 최고 입니다.

        락스를 사용 하실때는 환기에 신경 쓰셔야 합니다.

        청소도 좋지만 욕실은 평상 시에 환기가 잘 안되면 곰팡이가 금방 생깁니다.

        문을 열어 놓던가 환풍기를 항상 켜 두셔야 합니다.

        추가로 욕실 사용 후에는 물기를 바로바로 제거해 주셔야 합니다.

          안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

          저는 화장실 청소할 때 대야에 물이랑 바디워시 또는 주방 세제 넣고 거품 내서 그걸로 스펀지 이용해서 세면대, 변기등 닦고 남은 물에 락스 섞어서 바닥에 도포하고 솔로 문떼줍니당 클리너 같은걸로 바닥 물기까지 제거해주면 더 좋을듯 싶습니당

            앞으****

            안녕하세요. 유소유소유입니다.

            욕실 바닥에 락스 원액을 골고루 도포해 줍니다.

            그리고 20~30여분 뒤에 솔을 이용하여 박박 문질러줍니다. 이후 물로 깨끗하게 세척해주시면

            됩니다. 청소하실때 환기에 유념하셔야 합니다.

            청소이후에 바닥에 물기가 없도록 해주시고 환풍기도 가동시켜야 합니다.