도배하고 장판이 너무 끈적 거리는대 지우는방법없을까요

미치겠네요

도배하고장판이 너무 끈적여서

걸어다니는것도불편해요

죽어라 딱았는대

안지워져요

미치겠네요

방법좀 알려주세오

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

도배하고 나면 여기저기 풀때문에 끈적거리고 또 마른후에 벗겨지면서 지저분하지요?

저도 얼마전 이런경험이 있어 올려드려요

전 도배풀 제거제 라는게 있더라구요 요거 사용하니 좋았어요 여기저기 쓱쓱~~

좋은날되세요

    안녕하세요. 비상한종다리268입니다.

    식용유 사용해보세요

    빈병 생각하시면 되네요

    아님 스팀 청소기가 끄적한부분을 닦아주세요

      안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

      쓰지않는 천에 식용유 묻혀서 천천히 문지르거나

      끈끈이 자국에 식용유발라놓고 나중에 천으로 문질러주면 된다

      같은 테이프를 끈끈이있는곳에 꾹꾹 눌러 접착시키다가 한번에 확 떼어내면 떨어진다고한다

      수세미나 천을 이용해 뜨거운물로 담가 문지르면 됩니다

      물파스를 끈끈이에 바르고 잠시후 천으로 문질러닦으면 된다