저축성 보험보험
친절한나팔새48
친절한나팔새4823.09.17

상조보험을 가입하는게 장점이 있나요

상조보험을 가입해서 금액적으로 더 메리트가 있을까요 아니면 장 치를때 하는게 금액적으로 똑같이 한다고 가정하에 어떤게 더좋을까요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갑작스럽게 장을 치를 때 우왕좌왕할수도 있는데요,

    상조보험을 미리 가입해두시면 절차에 따라서

    원할히 진행하는데 큰 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상조에 가입하는 이유는 상조서비스 받을 상황이 발생 하였을 떄 일사천리로 일처리를 해주기에

    처음 격는 분들은 많이 우왕좌왕을 합니다. 그렇기에 가입 하는것이 좋고

    지금은 장례식장에서도 다 잘처리 해주기에, 별도로 가입 할 필요는 없습니다.

    금전적인 부분은 미리 가입하는것 보다 상황이 닥쳤을 때 드는 비용이 더 저렴 할수도 있고,

    화장실 들어가고 나올때 다른것이 상조 입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 상조 보험은 좋은 보험이 아니애요..!

    차라리 사망보험금을 준비하세요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    크게 차이는 없습니다. 따로 상조보험이 상조를 도와주는 것이 아니라 상조시 물품 등에 대해서 도움을 주는 보험이 많습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상조보험을 가입해서 금액적으로 더 메리트가 있을까요 아니면 장 치를때 하는게 금액적으로 똑같이 한다고 가정하에 어떤게 더좋을까요

    : 우선 금액적으로 보면, 언제 상을 당할지 알 수 없기 때문에 금액이 같다고 보기는 어렵습니다.

    누군가는 상조보험을 가입후 1년도 안되어 상을 치루는 경우도 있으니까요.

    만약 님의 가정처럼 비용이 같다 한다면, 상조보험 가입이 유리합니다.

    이는 상을 당했을 때 상조회사에 전화하여 준비하면 될 것을 경황이 없는 상황에서 일일히 이를 본인이 직접알아보고 해야 하니까요.

    감사합니다.