기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.11.06

중고차를 구매하려고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠네요??

중고차를 처음 구매하는데 어떻게 해야 할지 문의드립니다. 중고차 매장에서 구매할 때 사기를 당하는 경우가 많고 차에 대해서 잘 알지 못해서 답답하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    우선 중고매장에서 맘에 드는차를 가격에 맞춰 보시고 차종과 차번호를 알고 그냥 나오세요.

    a/s센터에 가서 번호 알려주고 수리이력을 좀 알고 싶다 하시면 알려 줍니다.

    그걸참고하시면 그차의 관리상태를 알수 있습니다.

    감사합니다.