날씨 예보는 왜 이렇게 잘 안맞을까요?

분명 비가 온다고 했는데, 안온날이 많아서 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

한국은 지형 특성상 일기 예보를 정확히 만들기 힘들어요.

그리고 일기예보 모델을 영국 제품을 사용해서 정확도가 많이 떨어집니다.

    안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    요즘같은 장마철엔 대기가 불안정해서 정확하게 맞추는게 어렵다고 보여집니다.

    특히나 우리나라도 기온이 점점 온난화 되어가고 있어 동남아의 스콜처럼 기습폭우가 오는경우가 가끔 있잖아요.

    그렇다보니 장마철은 말그대로 예보라고 생각하세요.

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      날씨예보또한 예측에 기반한 데이터 입니다.

      정확할수가 없다고 보여집니다. 그런데 날씨예보가

      우리가 맞지않는날만 기억하다보니 안맞는다고 여겨질수 있다고 생각됩니다. 확률적으로 맞는날이 더많아요