기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.03.13

옷 지적하는 직장동료 뭐라고 대응할까요

살 많이 쪘다 운동은 하는거야?

옷을 왜그렇게 입고다녀

반면 예쁜사람한테는 내스타일이야 그래요

비교되게... 이런사람 어떻게 대처해야 할까여?

저도 똑같이 옷스타일이 그지경이냐고 말해볼까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 사람이 적절하지 못하게 행동하고 지적질하면 그 자리에서 불쾌하다는 것을 표현하세요.

    그 자리에서는 아무말 안하다가 나중에 다른 방식으로 표현하는 것이 더 애매합니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    참 이상한 사람도 있네요.

    옷 가지고 지적을 하면 저는 원래 이런 스타일 좋아합니다 라고 이야기 하고 그 다음부터 무시 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    질문하신 분 옷 사는 것에 100원이라도 보태준 것이 없으면

    그냥 무시하던지

    위의 문장처럼 댓구해주세요 ~