와이퍼 이용시 소음이 나는대 해결방법 좀 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

비가 올 때 와이퍼는 매우 중요한 기능을 합니다. 와이퍼를 가동했을 때 나는 소리는 와이퍼 고무에 이상이 있는 것으로 교체를 해야 합니다. 와이퍼는 차량의 종류에 따라 구분되어 판매되고 있어 직접 구입하여 교체하시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    똑똑****

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    와이퍼가 틀어지진 않았는지 확인해보세요.

    휘어 있다면 와이퍼를 조심스럽게 움직여서 수평을 맞춰주세요.

    와이퍼 고무의 손상이 없는지도 확인하셔야 해요. 앞 유리와 맞닿아 있는 고무는 오래 사용할 경우 소음을 유발할 수 있습니다.

    마지막으로 유막이 생겼는지 확인해보세요.

    기름층이 쌓였을 경우 소음이 날 가능성이 큽니다!

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      비가 왔을때도 와이퍼가 소리가 나는거면

      수명이 다한거라 새 와이퍼로 교체하셔야 될것같습니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요. 나른한개287입니다.

        저도 같은 상황이였는데 너무 노후되서 고무부분에서

        작동할때마다 소리나는거에요 새거 교체!

          와이퍼 작동시 소음이 나는 이유는 오래사용했기 때문입니다

          교체할 시기이니 마트가셔서 와이퍼 사셔서 교체 진행바랍니다

          해결될겁니다

            안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

            개인적으로 경험한건 앞유리에 유막이있을때 그런소리가 났는데 세차시 유막제거를해주니 없어졌습니다

            먼저 유막제거를해주시길 추천합니다

              안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

              와이퍼을 오래 사용해서 생길 수도 있고, 유막이 생겨서

              발생할 수도 있습니다. 가까운 카센타에서 확인하는게

              좋을듯 합니다.

                와이퍼를 작동시킬 때, 이상한 소리가 나거나 유리면이 깨끗하게 닦이지 않는 경우가 많이

                발생하는데요.

                 자동차 와이퍼 소리는 와이퍼가 노후화되었을 때 발생합니다.

                노후화된 와이퍼의 블레이드가 앞 유리와 마찰을 일으켜 소음이 발생하는데요.

                노후화된 와이퍼를 교체하지 않고 계속 사용할 경우, 와이퍼 떨림은 물론 유리면

                또한 깨끗하게 닦이지 않습니다. 이 외에도, 유리에 각종 오염물로 인한 유막이 생겼을 시에도 와이퍼 소리가 발생합니다.

                해결방업은 다음과 같습니다.

                1) 와이퍼 각도 확인하기

                가장 먼저, 와이퍼가 휘어져 있지 않은지 체크해보세요! 와이퍼가 휘어져 있을 경우, 와이퍼 암과 유리의 수평이 맞지 않아 드드득 소리와 함께 떨림이 발생합니다.

                2) 와이퍼 교체하기

                와이퍼 각도에 이상이 없거나, 와이퍼에 이물질이 껴있지 않다면 와이퍼 교체를 추천합니다. 와이퍼 소리의 주된 원인 중 하나는 노후화된 와이퍼의 블레이드로 인한 마찰 때문입니다.

                와이퍼는 주행 환경에 따라 상이하지만, 보통 6개월~1년 주기로 교체하는 것이 좋습니다.

                특히, 와이퍼의 블레이드는 얼었다가 녹는 경우가 잦은 겨울철에 자주 손상되는데요.

                최근 6개월 이내 와이퍼 점검을 하지 않았다면, 와이퍼 교체를 추천합니다!

                3) 유막 제거하기

                와이퍼를 교체했음에도 유리가 깨끗하게 닦이지 않거나, 소리와 떨림이 계속 발생한다면

                각종 오염물로 인한 유막이 원인일 확률이 높습니다.

                유리에 생기는 유막은 미세먼지 등으로 인해 흔히  발생하기 때문에 3개월에 한 번씩 주기적으로 관리하는 것이 좋습니다.안녕하세요. 산뜻한긴꼬리186입니다.