비염 때문에 코 막히는데 약먹어도,,그렇고..

비염 때문에 코 막히는데 약먹어도 그렇고

비염에 좋다고 코에 뿌리는것도

효과 별로고 어디 비염에 좋은 방법이

없을까요 더욱이 마스크 쓰고 덥우니

더욱 힘들네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

자연산 도라지를 달인 물을 드셔보세요.

제 경험으로 일주일 정도 먹으니 코가 신기하게 안 막히더라고요? 효과 좋습니다 ㅎㅎ

도움되셨다면 추천과 좋아요 뷰탁드립니다

    안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛풍선입니다.

    저는 20년전부터 알레르게베염약을 달고 살았어요. 뿌리는거 뭐 다해봐도 뿌리는약음 오래쓰니 살이찌고 관절이아파져서 안하고. 대학병원갔더니 유산균을 같이 지어주시길래 그것도 먹고 했는데요. 1년전부터 "퀘르세틴" 영양제먹고 비염약 안먹어요. 1년동안 신기할정도로 비염약 한번도 안먹었어요. "퀘르세틴 " 단독 영양제가 우리나라에도 있는지 모르겠지만 저는 로켓직구로 사먹어요

      안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

      한번에 치료되지는 않고 꾸준히 약을 드셔야하고

      코에 뿌리는 스프레이보다 코세척하는 제품이 있어요

      검색해보시면 있고 저도 비염이 있는데

      코세척 제품을 매일 하루에 한번씩 해주니

      너무 좋아지더라고요

      도움이 되셨으면 하네요