커피를 마시면 잠이 안온다는데.. 몇잔기준일까요?

ㅡㅡ?

하루 5잔 정도 먹는데 머리만 붙이면 바로 자는데요... 어떤분은 한잔에도 잠을 설치고 하시길래 궁금하네요......

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

하루 최대 권고량은 건강한 성인이 섭취했을때 부작용이 없을 것으로 예상하는 양을 의밋하는데요 어린이 청소년(2.5mg/kg) 임산부(300mg)는 상대적으로 섭취 권고량이 낮습니다 성인(400mg)을 기준으로 보면 적당한 커피의 양은 최대 4잔 이내입니다

    안녕하세요. 튼튼한비쿠냐169입니다. 몇잔 먹어야 잠이 이 온다는 명확한 기준은 따로 없는것 같네요. 저도 질문자님처럼 5잔이상 먹어도 머리만 붙이면 잘잡니다.ㅎㅎ

      안녕하세요. 친절한솔개297입니다.저는 하루2잔이상 마시자 않는데요 다만 빈속에 드시지 말고 너무 뜨겁게 드시지 않는것이 좋아요

        안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

        커피에는 잘알려진 카페인 성분으로 인해 잠을 방해하게 되는데, 이는 개개인의 신체적 상황에 따라 다르게 됩니다.