여름철 세탁기 냄새 제거방법좀요ㅠㅠ

퀘퀘한 냄새 없애는 방법이 있을까요??

이것저것 다해봐도 냄새가 안없어지네요ㅠㅠ

청소업체를 부르는게 제일 빠를까요??

총 3개의 답변이 있어요.

세탁기를 구매하신지 얼마나 되셨나요?

만약 오래되셨다면 통세척 권유드립니다.

인터넷 또는 다이소에 가보시면 세탁조 통세척제가 있습니다.

통 세척을 하신 후 부족하다 싶으시면 두번 연속 해보시면 효과가 있으실거에요

    세탁기 안에서 나는 냄새가 있는건가요??

    다이소를 가셔서 세탁기 클리너 판매 하는데 그거 넣고 온수에 불림으로 해서 세탁기를 세척해 주세요 그리고 평소에도 세탁을 다 하신후에 물기를 없애기 위해서 새탁기문을 열어 놓으시고 충분히 건조시켜 주세요!!

    드럼을 사용하신다면 드럼 아래쪽에 보시면 조금한 네모로 뚜껑이 있습니다. 그부분을 열면 손잡이 처럼 생긴 뚜껑이 있는데 그걸 돌려서 열면 호스 연결된 것이 있습니다 그부분도 잘 세척을 해주셔야 합니다!!! 아마 그것은 세탁기 사용 설명서에 더 자세하게 나와있을겁니다^^

    그리고 평소에 세탁실을 건조하게 사용해 주세요 물때가 남아있거나 습기가 많은경우 물썩은 냄새가 있을 수 있습니다. 세탁기 옆에 물빠지는 개수구에 뜨거운물을 자주 부어서 소독을 해주시면 벌레도 좀 덜 꼬입니다.

      네 사실청소업체 부르는게 가장 확실한 방법입니다

      저도 세탁기가 10년가량되서 냄새도 나는거같고 먼지가 끼는것같아 얼마전에 불러서 했습니다

      참고로(한샘)업체 청소해주시는분이 근래에 청소한 세탁기중에 가장 깨끗하다고 하더군요

      마트에서 파는 세탁조청소를 한두달에 한번씩 주기적으로 하면 더깨끗하게 관리하실수있습니다

      업체는1년에 한번