정중한갈매기56
정중한갈매기5622.08.31
단백질 쉐이크가 근육에 도움이되나요?

단백질 쉐이크를 먹을까하는데 정말 단백질 성분이 맞을까요? 실제 근육을 키워주는데도 도움이 되는지 궁금하네요 드셔보시고 효과보신분?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    단백질이 근육 형성에 도움이 되기 때문에 많은 도움이 됩니다.

    그러나 전혀 운동을 하지 않으면 살만 찌게 되니 주의하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 단백질 맞습니다

    보통 우유에서 단백질은 뽑아서 만들기 때문에

    유당뷸내증이 있으시면 추천안합니다

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    사실 단백질쉐이크 이전에 제대로 운동하는것이

    훨~씬 더 중요합니다

    운동량이 부족한데 쉐이크만 들이부으면

    오히려 살이 찌는 역효과가 있으니

    일단은 일반식하시면서 제대로 된 운동습관을

    들이시는게 제일 중요합니다