창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.20

떡볶이에 들어가면 맛있는 부재료는?

떡볶이에 들어가면 좋은 재료는 뭐가 있을까요? 보통 어묵이나 양배추 대파 등을 넣는데 그밖에 떡볶이에 넣으면 맛있는 재료는 뭐가있죠?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    위에 토핑은 치즈, 햄, 비엔나소세지 이렇게 올리시고 간을 맞출 때는 쇠고기다시다를 쓰세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 떡볶이 할 때 부재료로 사리면, 계란, 카레가루, 라면스프 넣어주고 치즈도 올려줘요 마지막에

  • 안녕하세요. 통쾌한벌잡이251입니다.

    1.당면

    2.분모자

    3.치즈

    4.잡채면

    5.달걀

    6.소세지

    7.떡국떡

    추천드려요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    소스에 맛을 추가하고 싶다면 카레를 넣으면 맛있고

    건더기 재료 중에 저는

    알배추와 무우도 넣으니까 의외로 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    라면, 쫄면, 당면, 넓적당명 등 면류가 떡볶이에 들어가면 맛있고

    여기에 더해서 계란, 메추리알, 비엔나 소세지 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    떡볶이를 하실 때 빠지지 않고 넣어야 하는 재료는

    1) 오뎅

    2) 파

    3) 양배추 등 야채류

    등을 골고루 배합하면 풍미를 살릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    떡볶이에 삶은 달걀이나 계란후라이를 추가하면 부드럽고 고소한 맛을 더해줍니다.

    김말이는 바삭한 식감이 떡볶이에 어울리며, 소스를 잘 흡수하여 맛을 더해줍니다.