복비 아끼려다 전세대출 불가한 경우가 생긴다고 합니다. 이런경우엔는 어떻게해야 다시 전세대출이 될수잇을까요?

복비 아끼려다 전세대출 불가한 경우가 생긴다고 합니다. 어떤 이유로 불가한건지? 이런경우엔는 어떻게해야 다시 전세대출이 될수잇을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위용있는몽구스282입니다.

구체적인 상황을 설명해 주시면 더 도움이 될거 같네요.

일반적으로 은행에서 전세 대출을 받기 위해선 계약서와 확정일자를 받도록 하고 있습니다.

계약서 상에 공인중개사 기입란에 공인중개사의 날인이 있어야 대출 되는 곳도 있는걸로 알고 있습니다.

대출 하시려는 은행에 미리 문의해 보시기 바랍니다.

개인간 거래시 근처 공인중개사에서 서류만 작성하시면 10-20만원 정도에 서류 작성해 주니 그렇게 이용하시는게 나을듯 합니다.