라울곤잘
라울곤잘23.06.07

내성발톱이면 발톱을 어떻게 깍아주어야 하나요?

엄지 발톱이 내성발톱이여서 항상 아픈데요.

발톱을 깍을때 어떻게 깍아야 하는지 궁금합니다.

양쪽을 너무 깍아도 안되는 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    내성발톱은 이미 발톱의 모양이 그렇게 자리잡아서

    너무심하다면 병원에가서 발톱을 제거해야하고

    계속 옆부분을 잘라주는게 가장 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.일상생활에 불편을주겠네요

    이미 내성이 발톱이시라면 양엽발톱을 짭게 깍지마시고 양엽의 발톱이 피부 바깥쪽까지 나오도록 하신다음에 불편하지 안을정도로 손질해주시면 좀 좋을것같네요 지금당장 붋편하시다고 양옆을 바싹각으시면 계속해서안쪽으로 파고들어서 지속적인 불편함을 주게될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    간혹 발톱이 살과 아주 가깝게 붙어서 깍기가 어려울 때가 있습니다.

    일단 도구는 가장 작은 손톱깍기를 사용하고, 족욕을 통해서 발을 이완시키고 발톱도 조금 더 덜 딱딱하게 만든 후에 발톱을 깍으면 조금 더 낫다는 생각이 듭니다.