비상한저빌91
비상한저빌9123.03.08

직장내 호칭은 어떻게 부르는게 좋나요

직장동료 사이에서 부르는 호칭은 누구누구 대리님

이런식의호칭이 좋은가요 아니면 이름으로 누구씨

이렇게 부른게 나은가요 아님 친해진 사이라면

형동생으로 편하게 불러도 좋을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    직장내에서는 직급이 있다면 직급에 맞게 불러주는게 맞습니다.

    직급이 없다면 누구누구 씨라고 씨를 붙여서 부르는게 좋습니다.

    회사별로 차이는 있지만 선배, 누구 님 이렇게 부르는 회사도 있습니다.

    회사의 규정에 맞게 부르면 됩니다.

    회사에서는 아무리 친하다고 해도 형, 동생으로 편하게 부르는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 직장에서는 보통 이름 뒤에 직급을 붙여 주는게

    가장 좋은거 같습니다. 맘 상할일도 없고요

    김대리 이대리 박부장님

    이게 가장 자연스러운 호칭 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    직장이 10인 이하정도의 소규모 인원이라면 직장내에서 기존에 있던 인력들이 부르는 대로 따라가시면 될 것 같아요.

    소규모 직장이더라도 하도 업체 직원이라면 직급으로 부르시는 게 좋을 듯 합니다.

    단둘이있거나 친한 분들끼리 있을 때는 형동생으로 불러도 괜찮을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    회사내 직급이 있으시다면, 누구누구 대리님이라고 부르는 것이 좋을 것 같습니다.

    아래 직원이라도 직급을 붙여서 부르시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아무리 친한 사이라도 회사에서는 직급을 부르고 밖에서는 형동생을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.