수술, 시술 외에 셀룰라이트 없애는 법이 있나요?

1년 간 시험 준비를 하느라고 책상에 오랫동안 앉아 있었더니 허벅지 뒤쪽으로 셀룰라이트가 생겼어요. 혹시 셀룰라이트 제거하는 방법이 있나요? 방법이 없다는 이야기도 있던데 ㅜㅜ 수술이나 시술은 하고 싶지 않아서 물어보는 것이니 그쪽으로는 빼고 답변 부탁 드려요~~~

총 2개의 답변이 있어요.

만세 스쿼트 100개 30일 챌린지 하고 다리 스트레칭이요

저도 공부하면서 하체 많이 찌고 셀룰라이트 엄청 생겻었는데 다이어트한다고 30일 챌린지했는데 셀룰라이트 없어졋어요

참 중간에 앞벅지 펌핑되는데 무시하시고 계속 해야해요 하다보면 도로 얇아져요

제 경우는 2주째만에 겉으로 보이는 셀룰 슬슬 사라지는거 보였구요 30일챌린지였지만 효과좋아서 45일까지하다 한쪽 허벅지 찢어지는 느낌으로 아파서 그 이후로는 가끔만 하는데 어쨌든 45일째부터는 살 비틀어봐도 쬐끔 있을랑말랑? 그런 느낌으로 있었어요

어쨌든 그 당시 운동 루틴은 여리나핏 만세스퀏 100개 강하나 하체스트레칭 2주하다 2주뒤부턴 여리나핏 하늘자전거 추가해서 했엇어요

    달짝구리님 안녕하세요

    셀로라이트로 인해서 걱정이 많으신듯합니다.

    셀로라이트 제거를 위해서는 무엇보다 운동을 하는것이 좋습니다.

    지방을 태우는 운동을 하시면 셀로라이트도 자연스럽게 탈수있습니다.

    스커트나 데드리프트 등 허벅지 위주에 운동을 해보시길 추천드립니다.

    질문에 답이되었으면 좋겠습니다.