복용약과 영양제 동시 복용 가능한가요?

성별 남성
나이 20세
기저질환 x
복용중인 약 혈관확장제, 혈액순환제

나플리정(혈관확장제)

타나민정(혈액순환제)

이명 때문에 약먹고 있습니다

여기에 코엔자임큐텐, 마그네슘 영양제 동시에 복용해도 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

나플리정(혈관확장제)

타나민정(혈액순환제)

문의주신 약들을 복용하면서 코엔자임큐텐, 마그네슘 영양제 동시에 복용해도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나플리정과 타나민정을 복용하시며 코엔자임큐텐과 마그네슘을 같이 복용하셔도 좋습니다.

    의약품의 흡수에 있어서도 상호작용하지 않기에

    복용하시는 시간대에 같이 복용하셔도 됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      문의주신 처방약 드시면서 추가로 코엔자임큐텐/마그네슘 추가로 복용 가능합니다.

      해당 영양제는 권장량 드시고 몸에 이상증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

      코엔자임큐텐/마그네슘은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 식후 드시길 바랍니다.

        안녕하세요. 박희재 약사입니다.

        나플리정, 타나민정과 코큐텐, 마그네슘은 함께 복용해도 괜찮습니다.

        서로의 약효에 유의미한 영향을 미치지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          말씀하신 나플리정, 티나민정과 코엔자임q10, 마그네슘은 직접적인 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 큰 문제가 없습니다. 식후에 드시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^