반려동물 건강반려동물
점잖은후루티247
점잖은후루티24723.03.16

강아지가 가끔 멍때릴때가 있어요

나이
45개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

강아지가 가끔 멍때릴때가 있어요

활발하게 잘 놀다가 어느순간 조용하면

멍때리고 가만히 앉아있더라고요

뛰어다는걸 좀 힘들어하는거 같기도하고

혹시 어디 아픈건가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다활달하게 놀다가 잠시 멍하니 가만히 있다고 아프거나 병적인 것은 아닙니다 자기만의 생각을 하고 싶을때가 있습니다 그러다 보면 성장합니다 일종의 성장통으로 볼수도 있습니다 .

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    갑자기 멍 때리는 것은 놀다가 너무 힘들어서 그럴 수도 있습니다.

    또는 다른 생각을 하고있거나, 무언가에 집중할 때 (소리나 냄새 등), 배가고플 때, 휴식을 취할 때도 이러한 행동을 보일 수 있습니다.

    강아지가 평소에도 자주 멍을 때리는지, 다른 이상행동이나, 증상은 없는지 잘 관찰해주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초점없이 멍때리고 있는 상태라면 경련의 전조증상일 가능성이 있으니 다음에 증상을 보인다면 동영상을 꼭 찍어두신 후 동물병원에 가서 진단을 위한 상담을 받으시기 바랍니다.

    의식이 있는 상태에서 그냥 자리에 앉아 있는것이라면 운동불내성과 관련한 질환가능성이 있으니 이또한 동물병원에 가서 진단 받아보셔야 합니다.