탈퇴한 사용자

떡볶이에 떡과 어묵 외 넣었을 때 맛있는 재료는?

매일 떡볶이에 어묵과 떡만 넣어 만들어 먹었더니 지겹네요. 어묵 외에 넣었을 때 맛있는 재료에는 어떤 것이 있는지 고수님들 공유해 주세요.

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.13

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 개인적으로 버섯을 좋아하고 버섯의 향을 좋아하기 때문에 떡볶이에 버섯도 넣습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    깻잎, 양파, 비엔나, 삶은 계란 추천드립니다 !

    면사리로는 라면이나 우동사리 추천드려요 😋

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 떡볶이에 우동면이나 라면사리가 제일 맛있더라구요. 그리고 면을 넣으면 국물이 좀 걸쭉해지면서 떡이나 면에 국물맛이 더 잘배더라구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    채소는 기본적으로 넣으실테고 라면 우동도 괜찮은데 빨리 퍼지기때문에 조절을 잘하셔야되고 가급적 빨리드시는게 좋아요

    당면과 곤약을 넣어 드시면 더욱 맛있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 사리에서 쫄면 사리를 넣어 먹는 것을 좋아합니다. 아니면 당면을 넣어서 먹어도 좋고요. 치즈 한장을 첨가해주시면 고소한 느낌이 나서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    예전에는 떡과 어묵으로만 떡볶이를 만들었지만 요즘은 퓨전 영향으로 다양한 재료로 만듭니다. 치즈, 카레가루, 마라소스, 한입만두, 감자, 고구마 등 많습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    저는 깻잎 당면 라면사리 등등 넣어 먹습니다

    채소가 많으면 맛이 배가 되더라고요!!!