칼슘이 많이있는 음식은?​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

칼슘이 많은 음식 10 가지만 알려​​​​​​​​​주세요.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

총 2개의 답변이 있어요.

1. 뼈째로 먹을 수 있는 생선!

2. 요거트!

3. 아몬드!

4. 시금치!

5. 달걀!

6. 두유!

7. 양파!

8. 치즈!

9. 우유!

10. 연어!

아 연어 먹고싶다ㅎ

칼슘이 풍부한 음식들을 드실때 비타민D랑 같이 섭취하시면 더욱좋다고 해요^~^

질문자님 덕분에 저도 건강한 뼈를 위한 음식들을 알게됐습니다ㅎ 감사합니다ㅎㅎ

    달걀 노른자

    다량의 칼슘을 함유하고 있어 골밀도를 유지하는데 도움이 된답니다!

    시금치

    항산화제를 공급할 뿐만 아니라 칼슘이 가장 풍부한 식품 중 하나이기도 합니다.

    생선

    기름진 생선은 칼슘 및 비타민 D 덕분에 뼈를 튼튼하게 해준답니다! 또한 생선은 오메가 3 지방산의 주된 원천임니다.

    우유

    우유에는 단백질의 일종인 콜라겐과 칼슘, 비타민 B2가 풍부해 뼈와 치아를 튼튼하게 하고 성장 및 골격 건강을 지켜준답니다.

    두부

    멸치

    아몬드

    브로콜리

    청경채

    등등이 있답니다