기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

왜 강아지도 견종에 따라서 성격이 다를까요?

강아지를 보면 리트리버 같은 경우에 온순한 견종이라 장애인 도우미견으로 활동 하잖아요?

다른 일부 강아지 보면 종마다 성격이 타고나는 것 같은데

사람은 환경적 요인에 따라 성격이 대부분 정해지잖아요? 근데 왜 강아지는 태어난 순간부터 성격이 정해진 느낌이죠? 왜 견종에 따라 성격에 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강아지 견종에 따른 전반적인 성격 차이가 있기도 하지만 그보다 강아지마다 가지고 있는 성격에 따라 예민하기도.. 얌전하기도 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람도 태어날때 부터 자기만의 성격이 정해져 있지만 어리기 때문에 성격을 표현할수 없을 뿐입니다.

    마찬가지로 견종이 다르기 때문에 성격이 다를수 밖에 없지요.

    순한 놈.사나운놈 ~~

    감사합니다