꾸준한다람쥐130
꾸준한다람쥐13022.06.05

변기에 쉐이빙헤드를 떨어뜨려 막힌거 같은데 뚫는 방법이 궁금합니다.

필립스 3발짜리 쉐이빙 헤드를 변기 물을 내리다 떨어뜨려 그대로 변기속으로

빨려들어갔습니다.

그 이후로 변기 물이 차오르다 천천히 빠지고 뚤어뻥으로 몇번 펌핑하면 내려가는 상태라

안방 화장실에서는 소변만 보고 있습니다.

아무리 뚤어뻥으로 해봐도 물내림이 기존처럼 시원하지 않는데 혹시 쉐이빙 헤드가 걸린게 아닌가 싶습니다.

이거 빼낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    몇 가지 방법을 소개해드리겠습니다. 첫번째로 샴푸와 린스를 변기통 물에 풀어 2시간 가량 방치한 뒤에

    물을 내려보면 막힌 것들이 내려갑니다. 두번째 옷걸이나 철사 같은 얇고 뾰족한 막대기를 변기 입구쪽에 밀어 넣다보면

    걸리는게 있을 수 있습니다. 옷걸이 부분 끝을 갈고리 형태로 만들어서 걷어올리시면 됩니다. 세번째 큰 비닐로

    변기 커버 및 변기 전체를 감싸고 테이프로 바람이 통하지 않게끔 단단히 감싼 뒤 심폐소생술을 하듯이 두 손 모아

    힘껏 눌렀다가 떼기를 반복해보세요. 효과가 좋은 방법들 입니다.

    좋은 하루 되세요!