탈퇴한 사용자

곰팡이가 생기지 않게하는방법있나요?

봄에서 여름, 날씨가 따뜻할때나 더울때 옷장이나 벽면에 푸른 곰팡이가 생기는데요 지하가아님에도 불구하고 집 자체가 습한가봐요 환기도 잘 시키는데 가끔 사이 보면은 퍼렇게 슬어있어요 ;-; 방법없ㅇ나요

  • 아하코인
    아하코인21.03.20

    셀프로 벽지 곰팡이 제거하는 방법 정리

    1. 1.벽면곰팡이 제거제를 뿌린다

    2. 일정 시간이 지난후 걸레로 닦아낸다

    3. 이 마르면 곰팡이 방지제를 뿌려준다

    4. 걸레로 너무 박박 문지르면 벽지가 벗겨지기 때문에 살살 닦으거나 심하지 않으면 물티슈처럼 부드러운걸로 살살 닦아 내시는 게 좋습니다.

      참고로 곰팡이 재발 예방을 위해 창가나 벽에 습기가 차지 않도록 제습기를 사용하는 것도 효과적입니다.

  • 벽재질 자체가 곰팡이가 잘 생기는걸 수도 있습니다.

    그래도 최대한 줄이기 위해서는 저는 개인적으로 제습기를 하나 구입하시는 것을 권합니다.

    환기를 잘 시키는데도 그런거면 어쩔 수 없습니다.

    제습기를 사용하셔서 줄이시려고 해보는 방법이 있긴 합니다.

    제습기 너무 싼거 말고요. 좀 유명한거 사용하는거 추천합니다.