약 복용약·영양제
귀한매사촌34
귀한매사촌3423.02.17

바르는 탈모약 미녹시딜은 먹는약만큼 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

안녕하세요. 현재 아보다트 카피약을 1달째 복용중입니다. 바르는 탈모약인 미녹시딜을 구입하여 바를지 고민됩니다. 먹는약에 비해 바르는 약은 직접적인 탈모 억제효과가 없고 간접적인 효과가 있다고 알고 있는데 바르는약을 권장하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바르는 미녹시딜은 먹는 미녹시딜보다 안전하게 사용할 수 있어요.

    바른 부위에만 작용해서 부작용이 날가능성이 적거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜은 바르는약, 먹는약의 효과가 비슷합니다.

    먹는약은 전신으로 작용해서 부작용위험이 크지만 바르는약은 머리에만 바르기때문에 전신부작용이 거의 없습니다.

    그래서 바르는 미녹시딜을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.