나는누고여긴어디
나는누고여긴어디23.08.07

지렁이가 많이 보이는 이유는 뭘까요

최근 무더위가 계속되는데,, 공원산책로에 지렁이 사체가 정말 많습니다. 그 이유는 무엇이며, 지렁이 활동계절이 여름인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    아마도 최근 까지 장마로 인해 비가 많이 내려서 나온 지렁이를 말씀하시는 것 같습니다

    지렁이는 비가 오게 되면 숨을 쉬기 위해 땅 위로 올라 오는데 그때 올라온 지렁이들일 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 지렁이가 많이 있다는 것은 토양이 토질이 좋다는 증거 입니다,.