타투이스트가 되고싶은데 부모님 설득 가능 할까요?

장례희망을 부모님 이 굉장히 심하게 반대하십니다

꿈은 타투이스트 인데 .. 설득하는 방법이 있을까요.....

너무 싫어하시는데 저도 타투말고 다른거 할생각은 없읍니다........... 공부도 못하는데... 설득 할수 있을까요............?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타인을 설득하는 방법은 그렇게 어렵지만은 않습니다.

먼저 설득을 위해서는 구체적인 이유가 필요합니다.

그리고 내가 준비하고 있는 과정도 필요합니다.

타투이스트를 준비하신다면 타투이스트에 대한 전망이나 비전 그리고 내가 그것을 위해 어떤 준비를 할것인지

그리고 그것들에 대해서 내가 얼마나 알고있는지를 포함하여 설득하면 도움이 될듯합니다.

차분히 나의 계획을 천천히 말하는것도 좋지만 종이에 적어서 객관적인 사실과 함꼐 이야기 한다면 더욱 좋을듯합니다.