마스크 쓴 상태에서 안경에 습기 안차게 하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 코로나 때문에 마스크는 필수잖아요. 근데 안경쓴사람들은 조금 불편한것도 사실입니다. 마스크 쓴 상태에서 안경에 습기 안차게 하는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

마스크 상단 코에 걸쳐지는 와이어 부위을 바지단 접듯 1㎝가량 안쪽으로 살짝 접어서 주름을 만들어주는 방법이다. 이후 마스크를 착용하면 접힌 부분이 새어나오는 날숨을 줄여 안경의 김서림도 줄어든다.

    안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    저는 두 가지 방법을 사용합니다.

    1. 김서림방지 안경닦이를 구매해서 닦으면 습기가 차지 않습니다.

    효과가 굉장히 좋습니다.

    2. 마스크를 더 눈과 가깝게 올려서 씁니다.

    이렇게 마스크를 올려서 쓰면 마스크로 부터 나오는 공기 때문에 안경에 습기가 찰 시간없이

    바로 통과하게 됩니다.