기침이 오래가는데 큰병원에 가야할까요?

2023. 01. 04. 16:56
성별 남성
나이 26세
기저질환 없음
복용중인 약 감기약

기침이 4주정도 오래가고 야위고 힘이 빠지는 것 같아요.

기다리면 괜찮아 질런지 잘 모르겠어서

지금은 거의 기침이 멎긴했는데 큰병원에 가봐야 할까요?


아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요! 아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요!

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

기침이 2주 이상 지속되는 경우라면 확인이 필요합니다. 후비루증후군이나 결핵, 천식, 역류성 식도염이 흔한 원인인데 체중이 빠진다면 결핵 가능성을 고려해봐야 합니다. 큰 병원이 아니더라도 근처 내과나 가정의학과에서 흉부 x-ray정도는 확인해 보는 걸 권유드립니다.

2023. 01. 04. 18:13
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    응급의학과

    기침 증상이 장기적으로 지속되었지만 서서히 호전되어 거의 다 멎었다면 상태가 점점 좋아지고 있는 것인데 굳이 큰 병원에 가보아야 할 정도라고 보기는 어렵습니다. 그렇지만 걱정된다면 가서 정밀 검사를 통해서 문제는 없는지 확인해보는 것도 괜찮습니다.

    2023. 01. 06. 15:37
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :