로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.12

자동차에 나오는 속도와 실제 속도는 왜 차이가 나나요?

자동차 계기판이나 헤드업 디스플레이에 나오는 속도와 네비게이션 또는 실제 속도는 왜 차이가 발생 할까요?

어떤 이유 때문에 이 두 속도가 차이가 나는 것인지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교통 단속에 걸리지 않고 안전운전을 유도하기 위해서 계기판의 속도를 조금 올려놓는 방식을 취합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    안전운행을 위해 차량 계기판에 나오는 속도는 실제로 달리는 속도보다 일부러 속도를 높게 세팅을 해놓은걸로 알고 있습니다.