지식재산권·IT법률
궁금한게 많네
궁금한게 많네24.03.26

모바일인증번호 차단에대하여 궁금합니다

제가 뭘하다 모바일 인증번호를받다 시간초과로 다시 인증번호받는데 갑자기 모바일인증번호차단이란문구가 뜨더라구요

제가 잘못입력한것도아닌데 갑자기 그런문구가뜨는지요누가 제폰을해킹해서 그런건지요 아님 폰복제를해서 누가ㅓ인증번호시도를마니해서그런가요

폰복제하게됨 인증번호가 그폰에도 보이나요 아님 제폰에밖엔 안뜨나요

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위 내용만으로는 바로 해킹 등의 의심을 하기는 어려울 수 있습니다. 다만 예방을 위하여 다른 비밀 번호 등의 변경 등 각별한 주의가 필요해보입니다.

  • 인증번호를 재요구하여 차단되었거나,

    본인이 휴대폰에서 모바일인증번호 차단 서비스를 설정한 것일 수 있으니 확인해보시기 바랍니다.