강아지 뾰루지 원인은 무엇인가요?

강아지 몸에 뾰루지가 났어요. 원인이 뭘까요? 꼬리 근처 엉덩이쪽 입니다. 조그맣게 뭐가 나있길래 별거 아니겠거니 했는데 조금 커진거같아요. 왜그럴까요? 병원에 데려가보는게 좋을싸요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

반려견 몸에 종기(mass)가 생기신 것 같습니다.

작은 종기여도 조직검사까지 해보면 안 좋은 결과가 나오는 경우가 종종 있습니다.

동물병원에서 한번 검사 받아보시고 필요시 제거술까지 고려해보시기 바랍니다.

도움이 되시길 바랍니다.