옷에 배인 담배냄새 없애는법이뭔가요?

옷에 담배냄새가 배었는데 매번 세탁하기가 어려워서

탈취제를 뿌려도 소용이없네요 ㅠㅠ

옷에 담배냄새가 배었을때 효과적으로

냄새제거하는방법궁금합니다!!

좋은 답변부탁드립니다ㅠㅠ!

총 4개의 답변이 있어요.

옷을 세탁할 시간이 없을 경우, 역시 베이킹소다를 뿌린 다음 공기가 잘 통하는 창가나 베란다에 걸어두세요. 한 시간 뒤에 다시 새 옷처럼 상쾌해지는데요. 옷에 남은 베이킹소다 가루를 깔끔하게 털어내서 입으시면 됩니다.

베이킹소다가 집에 없다면 드라이기로 담배 냄새를 없앨 수 있습니다. 방법은 옷에 드라이어의 온풍을 한참 쏘이고 냉풍으로 옷을 말리듯 드라이어의 바람을 쐬는 것인데요. 담배 냄새뿐만 아니라 고기 냄새에도 응용이 가능합니다.

    담배 냄새를 없애려면 섬유 탈취제를 가장 먼저 떠올리겠지만 심하게 찌든 담배 냄새에는 별로 효과가 없습니다.

    오히려 담배 냄새에 탈취제 냄새까지 더해져 더욱더 역한 냄새를 풍길 수 있죠.

    가정에서 가능한 탈취법은 욕실 수증기를 이용하는 방법입니다.

    샤워나 목욕 후 욕실에 수증기가 가득 찼을 때 옷을 걸어두면 옷이 습기를 머금게 되고 건조시키는 과정에서 냄새가 날아가는 효과를 볼 수 있습니다.

    패딩보다 작은 스웨터, 카디건 등은 비닐팩과 베이킹소다, 드라이어 시트(dryer sheet)를 사용하면 됩니다.

    담배 냄새가 밴 옷을 밀봉할 수 있는 비닐팩에 넣고 베이킹소다와 악취를 흡수하는 드라이어 시트를 2장 정도 넣은 후 잘 흔들어 하루 동안 놓아두면 다음 날 세탁하면 냄새가 사라지고 세탁 시 다른 옷에 냄새가 배는 것도 막을 수 있습니다.

    또는 베이킹 소다를 뿌린 후 베란다에 걸어놨다가 털어내는 방법도 있습니다.

      안녕하세요~! ^^ 담배냄새가 옷에 배었을때 쉽게 빼기 어렵죠ㅠㅠㅠ 그러실때는 ! 밖에 바람 불때 옷걸이에 담배냄새가 밴 옷을 걸어주시구요. 탈취제나 페브리즈 같은걸 뿌려주세요 그리고 1 2시간정도 그대로 놔두시면 담배냄새가 서서히 빠집니다!!!! 여건이 안되시면 탈취제 뿌리고 많이 돌아다니면 전 빠졌어요 답변이 도움이 되었길 바랍니다!

        저는 예전에 출장을 자주 다녀서

        그날 입은 옷에서 냄새가 나거나 출장간 날 주로 바이어들과

        회식이 있으면 담배냄새&음식점 고기냄새등이 항상 스며들어

        스트레스를 받았어요. 그럴 때 마다 질문자님 처럼 탈취제도 뿌려보고

        다 해봤지만 냄새가 사라지지 않아 항상 스트레스 받다가 알아낸 방법입니다.

        그리고 탈취제를 계속 뿌리면 호홉기에도 좋지 않고, 탈취제+담배냄새가 더 섞여서

        머리가 더 아픈 것도 있지요. 저는 출장을 가서 한 방법이지만

        님은 집에서 더 쉽게 하는 방법으로 알려드릴게요.

        1. 집에 스팀 다리미 있으시면 스팀을 잔뜩 쐬어주세요.

        뜨거운 스팀을 옷에 쐬어주면 섬유속에 냄새가 빠져요.

        스팀을 쐬고 베란다등에 걸어두시면 되요.

        2. 스팀다리미가 없다면 샤워실에 뜨거운물로 샤워하고

        뜨거운 김이 남아있을 때 옷을 욕실에 걸어두고 한참 뒤에

        베란다에 내놔서 바람으로 잘 말려주세요.

        스팀보다는 좀 못하지만, 저는 항상 출장가면 뜨거운물로

        씻고 욕실에 뜨거운김이 잔뜩 남아있을 때 옷을 걸어두고

        잠시뒤에 빼놓는 방식으로 제거를 했어요.