정형외과건강상담
유능한족제비155
유능한족제비15523.06.06
통증이 오래도록 지속되면 어떤 안좋은 문제가 생길까요?
나이
성별
남성

무릎이 엄청 아프고 나서 한쪽 다리에 힘도 잘 안들어가서 6개월이상 걷는게 힘든적이 있었습니다.

그 뒤로는 몇년째 무릎통증이 완전히 없어지지않네요

mri상 구조적인 문제는 없다는데 거의5년째 아픕니다

처음에 비해서야 통증이 줄어든건 맞지만 신경쓰일 정도의 통증은 자주 있네요 요즘에는 엉덩이와 다리까지 아픈날이 많아져서 일단은 통증의학과에서 신경주사는 맞았습니다

통증이 지속됨으로 해서 생길수 있는 안좋은 상황은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    무릎통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이. 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 .인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 .충분히 휴식을 취하시고 무릎에 무리가 가지 않도록 해주세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 .자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 무릎 통증이 지속될 경우에는 가까운 정형외과에서 진료를 받아보세요.