등산·클라이밍취미·여가활동
끈질긴얼룩말38
끈질긴얼룩말3823.02.25

등산할때 준비해야할 필수품은 어떤것들이 있나요?

등산에 입문하려고 가까운 마을 동산부터 등산을 시작했는데 동네가 아닌 다른곳으로 높은산 등으로 등산하려면 어떠한것들을 준비해서 등산에 임해야 안전에 문제없이 등산을 즐길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 아무래도 도움이 되는것들은 등산화 등산복 배낭 스틱 등이 있습니다.

    배낭에는 꼭 충분한 물과 이온음료 간식 등을 챙겨 가시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수분손실을 방지하기 위해 충분한 식수를 챙기고

    초코바, 에너지바 같은 간편간식과

    호루라기나 손거울등 챙겨 조난에 대비하도록 합니다

    (호루라기로 위치를 알리거나 거울로 헬기나 주변인물에게 신호를 보내기 위해)

    등산 스틱도 2개 챙겨서 힘을 고루 분산해 체력 소모를 덜하게 하도록 한다

  • 안녕하세요. 심심한사자24입니다.가벼운둥산이 아니시라면

    왕복(오름내림)5시간이상 물, 식사용음식,초콜릿, 가볍고 땀 흡수 건조력 높은 겉옷, 손수건 ,휴지, 지지대(스틱)