세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.28

니트류 안늘어나게 세탁하는 방법이요?

니트류 세탁기 넣고 세탁하면 탈수하면서 옷이 많이 늘어나더라고요

니트류 옷 안상하게 세탁기에 사용하는 방법 알려주시면 감사힙니다!

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    우선 니트류는 울샴푸로 손빨래를 가볍게 해주십시오.

    그리고 탈수시에는 가장 약한모드로 탈수시켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트류는 손세탁을 해주셔야 늘어나지 않고 보플도 생기지 않습니다.

    세탁시에도 중성세제나 울전용세제로 세탁을 해주시면 좋습니다.

    탈수도 세탁기를 이용하지 마시고 눌러서 물기를 제거해 주시면 됩니다.

    건조시에는 건조대에 널어서 건조시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그대로멈춰라삐애로는우릴가되976입니다.

    가을 겨울에 주로 입게되는 가디건과 같은 니트소재의 옷들은 되도록 손세탁을 추천드려욥. 만약에 귀찮으시다면 세탁 빨래망에 담으셔서 울세탁으로 슬슬 돌리시는걸 추천드립니다.

    세재는 중성세재!무조건!

    그리고 건조할때는 반드시 햇빛이 안드는곳에 눕혀서 건조시켜 주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게되어 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 니트는 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리면 옷이 덜 상합니다. 그리고 제일 좋은것은 울샴푸를 풀어서 손세탁을 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    먼저 니트의 소재 혼율 부터 확인 하시구요

    아크릴 소제가 많이 함유된것은 온수세탁 을 하지마시구요 소재 불문하고 세탁 한다면 세탁기 사용을 하지않고 손세탁을 하셔요

    세탁할때도 비비거나 비털 지 말고 가볍게 꾹꾹 눌러주듯 주물러 줍니다

    탈수 할때도헝커러진채로 하지말고 가지런히 히게도면 별 무리없을듯합니다

    건조 시에도 어께에 옷걸이 마시고 몸에다 걸어놓어면

    도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    니트류는 세탁기로 세탁하면 늘어나기 쉽습니다.

    그래서 니트류는 손세탁해주시는게 가장 안전해요.

    중성세제를 이용해 찬물에 가볍게 손세탁해주세요.