치과건강상담
초록벌새258
초록벌새25824.02.12

윗니와 아랫니 중심이 안맞아요

얼굴도 보면 턱이 왼쪽으로 치우쳐 있어요

그래서 아랫니도 앞니보다 왼쪽으로 가있어요

이런거는 교정을 해야하나요? 예전 사진 보니까 그때는 비대칭이 아니였어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 심미적인 부분이 많으므로 환자 분의 선택이라고 할 수 있습니다. 턱이 비뚤꺼나 비대칭이더라도 환자 분 자체가 크게 문제 되지 않으면 교정은 반드시 해야 하는 것이 아닙니다. 즉 본인의 심미적인 니즈와 연결되어 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아랫니와 윗니의 중심이 안맞는 경우에는 말씀하신 교정치료를 하셔야 중심선을 맞출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이 좋지 않으면 교정을 하면되지만, 골격적으로 비대칭이라면 수술과 교정을 병행하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지혈 때문에 생긴 비대칭은 치아 교정으로 바르게 잡을 수 있는 경우가 있습니다.

    하지만 골격적으로 비대칭인 경우에는 교정 치료만으로 비대칭을 잡기 힘든 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    턱관절 문제가 의심됩니다 이런경우 치아자체 교정보다는 턱관절 및 잇몸뼈 자체에 대해 살펴봐야 합니다