양치질은 하루에 몇번하는것이 적당한가요?

안녕하세요

양치질을 하루에 2번만 하는데, 어떤 사람들은 식사후 마다 양치질을 매번 하시더라구요.

양치질을 많이 하는것이 좋은가요? 몇회가 적당할까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깔끔한조롱이1입니다.

하루3번 하세요 위아래 위아래 쓱삭쓱삭 잘 닦아주시고

식후 양치질 해주시면 될듯합니다 이상

    안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.양치질은 밥먹구 나서 30분이상 지난후 하루에 3번정도 하는것이 제일 적당하다고 합니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      식사를 하면 치석이나 충치균이 생겨서 그래서 식사후에 양치질을 하시는게 좋습니다. 그래서 양치질은 3번정도 하시는게 좋은것 같습니다.

        안녕하세요. 유망한황로76입니다.

        3번이 좋쵸

        식후에 해야 입안에 음식찌꺼기가 없어 청결하게 유지되니까요

        그래도 치석은 생기긴하더라고요

          안녕하세요. 신중한하마99입니다.

          양치질은 식후에 계속 해주는 것이 좋습니다.

          아무래도 입냄새와 치석이 일정 시간이 지나면 생길 수 있으니까요.

          다만 너무 세게 닦지만 마세요.

          잇몸이 패일 수 있습니다.