임플란트 한번에 몇개 까지 가능한가요?

2022. 03. 14. 13:40

치아 보험 2년이 넘어서 슬슬 임플란트 하려고 하는데

누구는 1년에 2개밖에못한다 10개도 가능 하다고 하는데

보험은 갯수 상관없다고 해서 한번에 치료를 하고 싶은데 몇개까지 할수 있을까요?

치아를 뽑은지 오래되어도 임플란트를 할수 있나요?



총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

  • 치아가 없게되면 주변 치아들이 빈 공간으로 이동해 치열이 변할수도 있습니다.

저작 기능에도 영향을 미칩니다.

오랜시간 빈공간으로 방치할 경우 치조골이 소실되어

임플란트를 식립 할 공간이 부족하면 골 이식을 할수도 있습니다.

  • 이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능하지만

시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다.

식립할 부위가 좌우 양측이라면

식립후 식사문제로 인해 힘들수도 있습니다.

건강하세요.

2022. 03. 14. 14:15
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    뽑은지 오래 된 치아가 있어도 임플란트가 가능합니다.

    보험 약관에 따라 다를 수 있으니 가장 정확한 것은 가입하신 보험사에 전화 및 문의 해보심이 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    2022. 03. 16. 02:02
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

      10개이상씩 하시는 환자분들도 있습니다

      수술을 오래 하면 안되는 전신질환이 있으신 경우를 제외하고는

      보통 체력이 되시고 빨리 끝내고 싶어하시면 한꺼번에 하시는분들도 있습니다..

      2022. 03. 15. 16:06
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        보험은 보험사에 따라 다를 수 있어 상담이 필요하지만 원칙적으로 치조골이 튼튼하다면 하루에 전악도 할 수 있습니다. 다만 불편감이 크고 수술 범위가 클 수 있어 대부분은 4분악 단위로 진행하는 경우가 많습니다. 하지만 본인이 원하고 불편감을 감수할 수 있다면 전악도 한번에 가능은 합니다.


        정진석 치과의사 드림

        2022. 03. 14. 20:05
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

          임플란트 한번에 여러개 가능합니다. 필요하다면 10개도 가능합니다.

          치아를 뽑은 지 오래 되면 잇몸뼈가 내려가 수술이 까다로울 수도 있으며 잇몸뼈가 부족하면 뼈이식을 하기도 합니다.

          2022. 03. 14. 20:02
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            서울대학교 치의학과 전공

            안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

            임플란트는 한번에 전체를 할 수 있습니다.

            또한 최근에는 디지털 기술의 발달로 인해 뼈가 좋은 경우, 잇몸을 열지 않고서도 디지털 가이드를 이용하여 짧은 시간에 더 정확한 시술이 가능합니다.

            2022. 03. 14. 17:48
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              통합치의학전문의

              안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              보험상품에 따라 다릅니다. 뼈이식이 들어가야 되는 상품은 한번에 한개씩만 해야 청구가 가능합니다. 즉 이건 보험회사에 물어봐야되는 사항입니다. 임플란트를 심는건 환자 컨디션만 되면 여러개 가능합니다

              2022. 03. 14. 16:13
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                경희대학교 치의학과

                안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

                임플란트는 한번에 많이하면 4-6개까지도 하지만, 마취를 여러군데에 많이 해야하기 때문에 한계가 있습니다.

                특히 고혈압, 심장질환등이 있다면 마취액을 한번에 많이 주입하면 안되기 때문에, 이 경우에는 임플란트는 1-3개정도만 한번에 심는게 좋습니다.

                치아를 뽑은지 오래되었다면 뼈가 얇아져있을 가능성이 높지만, 임플란트가 항상 불가능한것은 아닙니다. 우선 방사선사진을 봐야 알 수 있으니, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

                2022. 03. 14. 15:45
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  단국대학교/치의학과

                  안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

                  구강 상태가 좋고 환자에 무리가 가지 않는다면 한 번에 수술할 수 있는 임플란트 갯수에 제한이 있지는 않습니다.

                  치아를 뽑은지 오래 되었더라도 임플란트가 가능할 수 있으나 추가적인 뼈이식이 필요할 가능성이 높고, 잇몸뼈가 심하게 흡수되었다면 임플란트 수술이 불가능한 경우도 있습니다.

                  2022. 03. 14. 15:38
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :