임플란트 한번에 몇개 까지 가능한가요?

치아 보험 2년이 넘어서 슬슬 임플란트 하려고 하는데

누구는 1년에 2개밖에못한다 10개도 가능 하다고 하는데

보험은 갯수 상관없다고 해서 한번에 치료를 하고 싶은데 몇개까지 할수 있을까요?

치아를 뽑은지 오래되어도 임플란트를 할수 있나요?

총 10개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

  • 치아가 없게되면 주변 치아들이 빈 공간으로 이동해 치열이 변할수도 있습니다.

저작 기능에도 영향을 미칩니다.

오랜시간 빈공간으로 방치할 경우 치조골이 소실되어

임플란트를 식립 할 공간이 부족하면 골 이식을 할수도 있습니다.

  • 이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능하지만

시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다.

식립할 부위가 좌우 양측이라면

식립후 식사문제로 인해 힘들수도 있습니다.

건강하세요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    같은 축에 위치하였다면 한 번에 여러개를 식립하기도 합니다.

    꼭 하나만 하는 것은 아닙니다. 1년에 여러개를 한번에 받으셔도 됩니다.

      뽑은지 오래 된 치아가 있어도 임플란트가 가능합니다.

      보험 약관에 따라 다를 수 있으니 가장 정확한 것은 가입하신 보험사에 전화 및 문의 해보심이 가장 좋습니다.

      답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

        10개이상씩 하시는 환자분들도 있습니다

        수술을 오래 하면 안되는 전신질환이 있으신 경우를 제외하고는

        보통 체력이 되시고 빨리 끝내고 싶어하시면 한꺼번에 하시는분들도 있습니다..

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          보험은 보험사에 따라 다를 수 있어 상담이 필요하지만 원칙적으로 치조골이 튼튼하다면 하루에 전악도 할 수 있습니다. 다만 불편감이 크고 수술 범위가 클 수 있어 대부분은 4분악 단위로 진행하는 경우가 많습니다. 하지만 본인이 원하고 불편감을 감수할 수 있다면 전악도 한번에 가능은 합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림

            솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

            안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

            임플란트 한번에 여러개 가능합니다. 필요하다면 10개도 가능합니다.

            치아를 뽑은 지 오래 되면 잇몸뼈가 내려가 수술이 까다로울 수도 있으며 잇몸뼈가 부족하면 뼈이식을 하기도 합니다.

              안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

              임플란트는 한번에 전체를 할 수 있습니다.

              또한 최근에는 디지털 기술의 발달로 인해 뼈가 좋은 경우, 잇몸을 열지 않고서도 디지털 가이드를 이용하여 짧은 시간에 더 정확한 시술이 가능합니다.

                가까운우리치과

                안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                보험상품에 따라 다릅니다. 뼈이식이 들어가야 되는 상품은 한번에 한개씩만 해야 청구가 가능합니다. 즉 이건 보험회사에 물어봐야되는 사항입니다. 임플란트를 심는건 환자 컨디션만 되면 여러개 가능합니다

                  안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

                  임플란트는 한번에 많이하면 4-6개까지도 하지만, 마취를 여러군데에 많이 해야하기 때문에 한계가 있습니다.

                  특히 고혈압, 심장질환등이 있다면 마취액을 한번에 많이 주입하면 안되기 때문에, 이 경우에는 임플란트는 1-3개정도만 한번에 심는게 좋습니다.

                  치아를 뽑은지 오래되었다면 뼈가 얇아져있을 가능성이 높지만, 임플란트가 항상 불가능한것은 아닙니다. 우선 방사선사진을 봐야 알 수 있으니, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

                    단국대학교/치의학과

                    안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

                    구강 상태가 좋고 환자에 무리가 가지 않는다면 한 번에 수술할 수 있는 임플란트 갯수에 제한이 있지는 않습니다.

                    치아를 뽑은지 오래 되었더라도 임플란트가 가능할 수 있으나 추가적인 뼈이식이 필요할 가능성이 높고, 잇몸뼈가 심하게 흡수되었다면 임플란트 수술이 불가능한 경우도 있습니다.