훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.15

인덕션 깨끗하게 닦는 방법 알려주세요.

찌개를 끓이다가 국물이 넘쳐서 얼룩이 생겼어요. 닦는다고 여러번 닦았는데도 인덕션에 얼룩이 남아 있어요. 인덕션 깨끗하게 얼룰 제거하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 인덕션 상판 을 닦는 만든 약품이 있습니다 그것을 구입하셔서 딱으면 힘 안 들이고 금방 닦을 수 있지요 인덕션 상판에 가격이 비쌀수록 찌든 때가 잘 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    인덕션 얼룩 지울때는 기스가 날수 있으니..부드러운

    수세미에 주방세제를 묻혀 딱아주면 깨끗해져요.