팜 나무오일도 차량연료가 가능할까여?

동남아시아에서 자라는 팜나무 열매인 팜오일로 정제하여 차량연료로 사용이 가능한지요?

팜오일의 주성분이 궁금하네요? 아시는분 좋은 답변기대해봅니다.!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

흔히 바이오디젤이라 불리는 것들은 유채유나 콩기름 등 식물성 기름들을 정제한 기름입니다.

팜오일도 당연히 정제하면 바이오디젤로 사용 가능합니다.

보통 바이오디젤 100%를 차량연료로 사용하지 않고 경유와 섞어 사용하게 됩니다.

어는점도 다르고 끈적임도 다르고 기타 등등 경유와 다른 점이 있어 100%사용하기엔 무리가 있다고 합니다.

하지만 유튜브 등 동영상을 찾아보시면 경유 차량에 식용유를 넣고 운행하는 영상 등을 찾을 수 있습니다.

하지만 차량에 무리가 가는 등 문제가 발생하겠죠

바이오디젤이 각광받는 이유는 환경문제 때문이지 가격이나 성능 등에서 일반 석유 유래 연료보다 이점은 없는거로 알고 있습니다.

팜오일 역시 토지 오염이나 경작지 문제 비료 사용, 노동 등 논란이 많습니다.

아무쪼록 친환경연료가 발전되어 지구가 깨끗해졌으면 좋겠네요.