짓굳은게논40
짓굳은게논4022.10.26

어깨가 자주 뭉칠깨 푸는 방법

요즘 어깨가 계속 뭉치면서 자주 아픈데 평상시에 공간에 제약받지 않고 간편하게 할 수 있는 어깨스트레칭을 알려주시면 열심히 해볼게요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    첫번재는 스트레칭입니다.

    두 팔을 뒤로 젖힌 후에 한쪽 손으로 먼저 다른 한쪽 손을 잡고 잡힌 손의 반대 방향으로 천천히 당겨 어깨를 이완시켜줍니다.

    두번째는 찜질 및 마사지입니다.

    냉 찜질이 아닌 뜨거운 온 찜질을 통해 어깨 주변의 혈액순환을 원활하게 만들어 강하게 수축되어 뭉쳐있는 어깨 근육을 이완시켜 통증을 경감시킵니다.

    세번째는 운동입니다.

    간단한 조깅 및 어깨 근력 운동을 통해 근육이 쉽게 뭉치지 않고 신체의 혈류가 활발해지도록 만들어 어깨 뭉침을 해결합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한거미265입니다.

    저는 거북이목에 목이랑 어깨결림이심한데

    제스파안마기 사용하고있어요

    왠만한안마기는 듣질않을정도로 심해서

    딱맞는 안마기를찾았답니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    아무데서나 할수있는

    아주 간단한 스트레칭 있습니다

    허리 바르게 펴시고

    어깨를 활짝 펴시고

    팔을 쭉 핀상태에서 깍지를 껴주세요

    이상태로

    목을 뒤로 천천히 젖히면서 양쪽어깨를

    천천히 으~쓱 하듯이 쭉 올리면서

    깍지낀 손을 뒤로 서서히 쭉 밀어줍니다

    다시 목을 앞으로 내리면서

    어깨도 서서히 내립니다

    5~10회 수시로 반복 합니다

  • 안녕하세요. 용감한사마귀93입니다.

    원적외선 안마기로 안마해주세요

    저도 많이 뭉쳐서 1주일에 2~3번

    풀어주니까

    너무 좋더라구요^^

  • 안녕하세요

    어깨가 자주 뭉치신다면 바른자세로 선다음 양손을 ㄴ자로 위로들고 시선이 하늘로 가게 고개를 뒤쪽으로 젖혀줍니다 이동작을 반복적으로해줍니다

  • 저는 폼롤러로 어깨부분쪽에 대고 앞뒤로 움직여서 풀어주면 뭉치는게 좀 풀리더라구요~~ 약간 단단한 폼롤러로해야 효과있어요.

  • 안녕하세요. 요즘 스트레이칭 관련된

    영상들이 많은데요 검색해보시면

    간단히 할 수 있는 동작들이 많으실거에요

    저는 필라테스 추천드리는데요

    어깨 자주 뭉칠때 동작들도 많으니

    영상 검색해보시고 꾸준히 하시면 효과 있으실거에요

  • 안녕하세요. 숙연한애벌래293입니다.

    어깨스트레칭

    스트레칭 전에 몸에 열을 내기 위해 따뜻한 물로 샤워하고 어깨 부문의 근육을 더 유연하게 풀어주고 근육이 손상되는 것을 막을 수 있어 좋다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 어깨가 뭉치실때는 봉이나 맥대같은걸로 마사지하듯 꾹꾹눌러주시면 효과가있고 평소자세를 잘잡으시면 뭉치는게 적어지실듯합니다