굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.26

친구의 돌잔치 선물은 얼마정도 선에서 해야하나요?

중학교때 친구가 돌잔치를 하는대요.

센스있게 어느정도의 선물이 적당할까요?

돌반지?아니면 현금이 좋나요?

처음이라 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    친구사이라면 10만원정도 하는게 좋을것 같고 아주 친한 친구사이는 20만원정도 하는게 좋을것 같습니다.

    보통은 선물보다는 현금을 좋아하더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진호박벌83입니다.

    현재도 가깝게 지내고 있는 친구라면 20이상 추천드립니다.

    기본적으로

    5(기본)-10(알고지냄)-20이상(친함)

    이라고 생각하며 물론 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    돌반지와 현금 선택지는 개인적으로 현금을 추천드립니다. 이유는 아이를 위해 사용할 수 있는 부분의 폭이 넓어지고 선택할 수 있다는 것이 장점입니다!

  • 안녕하세요. 거대한허스키111입니다.

    돌잔치때 가서 갱 10만정도 돈 내는게 기본적이구요

    친한친구라면 축하금 더불어서 옷장도 사주면 젛아여

  • 안녕하세요. 착실한닭182입니다.

    이거는 경험담으로 5만원정도를 보내주거나

    정말 친하다면 금 1돈 정도로 하였었습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.아주 가까운 사이인지,그냥 적당한 친구인지가 중요합니다.연락받았을때 ' 오,벌써 돌이야'하면 돌반지, '얜 연락도 없다가'이런 생각이 들면

    오만원 정도가 적당합니다

  • 현금이 좋을 것 같고

    아주 친한 친구라면 10~20만원대가 좋을 것 같네요

    저도 돌잔치 갔는데 선물보다는 현금을 더 좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 듬직한조롱이156입니다.

    친구라면 그래도 10만원 정도가 좋을꺼 같아요

    정말 친하면 20만원 정도할꺼 같구요