자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차살때 어떤걸사야 괜찮은걸살까요?

사회초년생인데 어떤 차가좋은지몰라 고민중인데

차 추천해주시면 감사하겠습니다

그리고 중고로 사려고하는데 어떤걸 보고 어떤걸 주의해야할지 알려주세요

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.19

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 중요한 것은 중고차를 구매하기 전에 정확한 차량 정보를 확인하는 것입니다. 보험, 이전 소유자의 기록, 차량 사고 이력, 오일 교환 등을 꼭 확인하셔야 합니다. 또한 차량의 기능과 상태도 반드시 확인하시고, 가격을 적절히 협상하세요. 사회초년생이라면 연비가 좋고 유지비가 낮은 중형 차량이 적합합니다. 예를 들어, 현대 쏘나타, 기아 쏘가엔 등이 좋은 선택입니다.