까칠한호저172
까칠한호저17224.03.24

가쓰오부시의 재료는 어떤 생선인가요?

타코야끼나 우동 등 일식 요리에 올라가는 가쓰오부시는 감칠맛을 더해줍니다. 그런데 재료가 생선이라고 하던데 어떤 생선을 사용하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가쓰오부시는 가다랑어를 삶아서 훈연한 후에 누룩곰팡이를 피워서 숙성 과정을 거치면서 말린 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.가쯔오부시는 가다랑어를 말려서 만드는 일본을대표하는것이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    가쓰오부시는 가다랑어를 말린 것으로, 일본 요리에서 많이 사용되는 재료 중 하나입니다. 가다랑어는 고등어과에 속하는 생선으로, 주로 남태평양과 동중국해에서 서식합니다.