23세 여 이제 막 취업함 결혼자금도 마련해야 함 보험 실비도 들어야 할것같고 아니면 결혼 후 30세 정도에 건강보험 들어도 될까요? 가장 적절한 시기가 몇세가 될까요?

23세 여 이제 막 취업함 결혼자금도 마련해야 함 보험 실비도 들어야 할것같고 아니면 결혼 후 30세 정도에 건강보험 들어도 될까요? 가장 적절한 시기가 몇세가 될까요

빨리 시작하는게 좋을까요 아니면 최대 효율적인적절한 시기가 통계적으로 나와 있는가요

총 4개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험은 확률입니다.

암에 걸리는 나이는 보통 50대 60대에 많이 진단을 받습니다.

뇌혈관, 허혈성 진단도 마찬가지죠~~

그러면... 똑같은 보장을 100세까지 보장 받고 보험료도 20년만 납부하는걸로 모든게 똑같다면... 20대가 저렴할까요? 30대가 저렴할까요?? 어차피 가입 하실거라면... 하루라도 빨리 가입하시는게 좋습니다.

23세에 가입하고 100세까지 보장 받으면서 20년 납부하는 설계시 총 77년을 보장받습니다.

30세이 가입하고 100세까지 보장 받으면서 20년 납부하는 설계시 총 70년만 보장 받습니다.

하지만 보험료는 23세가 더 저렴합니다. 이유는 보통 진단받는 나이대가 50대로 통계 자료가 같기 때문입니다.

첫 직장이라 수입이 적으시니... 부담없는 금액으로 베이스를 깔아 놓으시고, 추후 승진하셔서 수입이 늘어나면 그때 추가로 보장을 업셀링 하는 방법이 가장 현명한 방법입니다.

제 도움이 필요하시면 연락주세요~~ 꼼꼼하게 분석하고 자세하게 설명드리겠습니다.^^ㅎㅎㅎ

33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

    한화손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일단 취업을 축하드리겠습니다. 일단 보험에 아무정보가 없으셔서 막연히 비싼거를 생각하시다보니 미루시는경우가있습니다.

    일단은 기본인 실비 정도라도 필수로 가입하시는게 좋을듯합니다. 현재 23세이시라면 비용적인면이 월 1만원이내로 나오기때문에

    취업하셨다고 하시더라도 월 1만원이면 부담스럽지는 않으실껍니다. 한달에 커피 2잔만 안마셔도 나오는금액이시니까요.

    기본적으로 실비는 무족건 가입하시는걸 추천해드리며, 추후에 여유가 되실때 종합보험을 추가하시는걸 추천해드립니다.

    주위에서 소리만듣고 종합보험을 하시는것보다는 여력이있을때 추가하시는걸 추천해드리며 기본인 실비만큼은 가입하시는 걸 추천해드리도록 하겠습니다.

    감사합니다. 궁금한게 있다면 문의주세요

      인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험 가입 시기는 무조건 한살이라도 어릴때 가입하는게 좋습니다.

      왜냐하면요.

      1. 보험료는 나이에 비례 합니다.

      2. 시간이 지날수록 보험사의 손해율은 누적이 되고 이를 방어하기 위해 보험사는 보장을 축소, 또는 보험료 인상 등을 하게 됩니다.

      3. 모든 재테크엔 건강 리스크에 대한 대비를 한 후에 시작하는게 기본입니다.

      위 내용 참고하시 보험료가 저렴할때 준비하시는걸 추천 합니다.

      도움 되셨길 바라며, 즐거운 하루 되시길 바라겠습니다~^^

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

        의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

        보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

        질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

        약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!