역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.11

루스벨트의 ‘뉴딜 정책’이란 무엇인가요?

미국의 루스벨트 대통령의 업적 중에 하나가 바로 '뉴딜' 정책이라고 하는 것이 있던데, 루스벨트의 ‘뉴딜 정책이’란 무엇인가요?

루스벨트의 뉴딜 정책을 시행한 역사적 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 루스벨트의 뉴딜정책이란 실업자에게 일자리를 만들어 주고 경제구조와 관행을 개혁해 대공황으로 침체된 경제를 되살리기 위해 프랭클린 루스벨트 미국 제 32대 대통령이 1933년에서 1936년까지 추진하기 시작한 경제정책입니다 이러한 경제정책을 통하여 침체된 경제가 활성화를 이루었다고 합니다