손톱박리증에 효과좋은 약 추천좀 해주실래요?

지금 현재 손톱박리증으로 2년넘게 고생중인데 ,티타니x 라는 손톱 강화제를 사용중인데 효과가 미비해서 그러는데 추천해 주실만한 상품 있으시면 부탁드리겠습니다 . 약국에서 파는 제품도 좋습니다!

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손톱에 영양분을 줄 수있는 아미노산이 풍부한 맥주효모 제품과 의약품으로 손발톱에 영양분을 주는 비오틴 제품이나 약용 효모 케라틴이 함유된 제품이 손발톱 및 모발을 건강하게 하는데 도움을 줄 수 있습니다. 추가적으로 정상적인 세포분열 및 재생에 관여하는 아연 섭취도 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    판시딜과 비슷한 제품인

    약용효모에 케라틴 등 손톱이나 모발에 도움이 되는 영양제를 드시는게 어떨까 합니다.

    손톱강화제를 사용하시는 것도 하나의 도움이 되긴 합니다만

    기본적으로 손톱에 영양성분을 넣어 줄 수 있는 영양제를 드시는게 좋아보입니다.

      스마일약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유효정 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하십니까^^

      손톱박리증에 드시는 약으로는

      아연(zinc)이 대표적입니다.

      하루 최대 50mg이며 25~50mg정도 섭취해주시는 것이 좋습니다.

      건강기능식품이나 종합영양제에 함유되어 있는 경우가 많으니 혹시 드시는 영양제에 있다면 확인하시고

      함량이 충분치 않다면 따로 아연 단일 보충제를 드시면 됩니다.^^

      50mg를 넘는 과량 섭취시 위장장애가 생길 수 있으므로 주의하시길 바랍니다~!

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        손톱이 잘 부러진다고 하니, 영양 결핍이 있을 수 있어요.

        우선, 식사를 규칙적으로 골고루 하시는게 좋습니다.

        영양제로는

        비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

        제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

        또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

        제품으로는 판시딜이 있습니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          손톱이 약하신 경우, 그리고 영양분이 부족한 경우 손톱박리증에 걸릴 확률이 있는데요

          무좀까지 걸리셨다면 바르는 무좀약을 선택하실 수 있고

          그게 아니면 비오틴을 드시면서 손톱 영양 공급을 하는 세럼을 바르시는 게 좋겠습니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다